비범한잉어187
비범한잉어18723.10.29

잠자기 몇 시간 전까지 음식 먹는게 괜찮은가요?

잠자기 전에 음식을 먹는게 건강에 안좋다고 합니다. 가끔 잠자기 전에 음식을 먹게 되는데요. 음식을 몇 시간 전까지 먹는게 안전하고 괜찮을까요?

  • 잠자기 전에 음식을 먹는 것은 소화 과정으로 인해 수면의 질을 저하시킬 수 있습니다. 일반적으로는 수면 2~3시간 전까지 음식을 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 이는 소화 시간을 고려하여 잠자기 전에 가벼운 식사를 하거나 간식을 섭취하는 것이 좋다는 의미입니다. 그러나 개인의 신체 상태와 소화 능력에 따라 다를 수 있으므로, 자신의 몸 상태를 잘 파악하고 편안한 수면을 위해 적절한 시간에 음식을 먹는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음식먹는양이나 소화능력에따라 다르지만 보통 완전소화까지 3~4시간걸리니 그전에 드시는게 좋습니다.