신박한정리수기
신박한정리수기23.03.02

잠자기 전에 먹으면 좋은 음식도 있다고 하는데요..

자기 전에 먹으면 좋은 음식은 무엇이 있나요? 보통 잠자기 전에 식사를 하면 살이 찐다고 먹지 말라고 하는데, 잠자기 전에 먹으면 좋은 음식도 있다고 하는데요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    잠자기전에 먹으면 좋은 음식은 사실 없습니다. 신체의 오장육부도 사람이 잠을 자는것처럼

    휴식을 취해야합니다. 그런데 자기전에 무엇을 먹으면 이 오장육부는 충분한 휴식을 못취하고

    일을 해야하기에 결국 사람에겐 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 든벤든벤입니다.

    아는 선에서 음식들을 나열히자며 바나나, 아몬드, 우유, 체리, 꿀 등이 있겠네요 다만 잠자기 직전에 먹는 것은 통 차같이 마시는 형태가 괜찮으며 대부분은 충분히 소화시킬 정도의 시간여유를 두고 드시는 걸 추천합니다.

    잠자기 전에 드시기 좋은 음식들의 공통점은 비타민 또는 단백질, 혈액순환에 도움을 준다는 점이겠네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    잠자기 전에 좋은 음식은 수면에 도움이 되는 따뜻한 우유 정도 이고요. 20시 이후에는 되도록 안 먹는 것이 건강에 도움이 된다고 알고 있습니다.