대찬떄까치9
대찬떄까치922.09.21
이력서 작성시에 지원직무와 전혀 관련없는 대학 교내활동 기술해도 괜찮을까요?

졸업한 학과는 반도체 관련학과인데 지원하고자 하는 직무는 인사분야 입니다.

대학생활 중 지원분야와 전혀 상관없는 동아리활동과 팀프로젝트를 했었는데, 교내활동란에 작성하는게 유리할지,

아니면 교내활동란은 비워두고 그 내용을 직무와 최대한 연관지어 자소서에 녹여내는 것이 좋을지 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한반딧불213입니다. 어떻게 적냐에 따라 다를 거 같습니다. 교내 활동을 통해 얻은 보람이나 변환된 자신의 모습, 목표를 세우고 그것을 해내는 것 이런 것을 강조하고 그런 것을 통한 친구관계나 주변관계 이런 것까지 연결을 해서 업무와 관련있는 것을 강조하면 좋을 거 같습니다.

    꼭 원하시는 성과를 이루시기를 바랍니다.