약 복용약·영양제
모던한바다매261
모던한바다매26123.09.22

1일3회 약인데 아침을 안먹어서 2회가 돼도 되나요?

나이
성별
여성

이런 약을 복용 중인데 점심은 2알, 아침저녁은 4알로 처방이 됐어요. 그런데 제가 아침을 안먹어서 자꾸 점심, 저녁 약만 먹게 되는데 1일 2회만 먹어도 되나요? 그리고 점심 약이 부족한데 아침저녁 약 중 2알 빼고 점심에 먹을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    점심약이 부족한 경우 약을 빼지 말고 아침약 을 점심에 복용을 하셔도 됩니다. 나중에는 식사가 일정하지 않은 경우에는 약은 4-6시간 간격을 두고 잘 챙겨서 복용을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 경우 치료효과가 떨어지기때문에 식사를 하고 시간을 맞춰서 1일 3회 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁으로 두번만 먹으면 세파클러캡슐의 항생효과가 충분하지 않아요.

    아침밥을 먹어서 하루 세번 먹어야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    밥을 안드시더라도 약은 일정한 시간 간격을 두고 복용해주셔야 합니다. 항생제라서 놓치면 내성만 키울 수도 있습니다.