기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.17

최면을 통한 기억으로 수사에 활용하기도 하는데 진짜 도움이 되나요?

범인을 찾는데 목격자가 기억이

가물가물할때 최면을 통해 범인의얼굴이나 옷차림 또는 자동차번호등을 기억하게 하는데 이런 최면법이 진짜 수사에 많은 도움을 주나요?

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    최면진술은 대체로 증거로서 능력은 인정되지는 않으나 그 최면 속에서 혹시 모를 목격자를 추가로 발견하여 새로 찾은 목격자의 진술을 확보하는데 사용됩니다. 또는 범인의 인상 착의나 생김새 요소를 떠올릴 때도 활용됩니다.