기타 고민상담고민상담
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.24

육아문제로 와이프와 다툽니다 어떻게 해야할까요?

와이프는 현재 육아 휴직중으로 딸아이를 양육하고 있습니다 저는 현재 와이프 휴직비가 나오나 양육비 및 생활비 충당을 위해 본업 이외 추가적으로 일을 더 하고 있는 상황입니다. 집에 가면 물론 집안 살림 청수 분리수거등은 제가 다 도맡아 하구요. 그럼에도 딸아이 양육으로 와이프가 힘들다 저에게 하소연합니다. 저도 일과 집에서 살림 양육 보조등으로 힘든데 이걸 어찌 풀어야 할까요

  • 안녕하세요. 경건한후루티226입니다.

    아마 호르몬 때문에 임신, 출산 전보다 심리적으로 더 힘듦이 크게 느껴질 수도 있다고 생각됩니다.

    아내분의 얘기를 들어주시는 것만으로도 큰 힘이 될테니 얘기를 잘 들어주시고 너무 과하다고 느껴지신다면 의학적 도움을 받으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    육아로 인한 스트레스는 정말 심합니다. 충분히 해준다고 하시지만 그걸 충족하기엔 부족할수있으니 주말에 한번씩 자유시간을 줘보세요