비트박
비트박23.11.20
보라카이 여행을 위한 출발 공항 선택 고민

가족들과 함께 보라카이로 여행을 계획 중입니다. 저희 집은 통영에 위치해 있어서, 인천공항과 김해공항 중에서 고민하고 있습니다. 인천공항에서 비행기를 탈 경우, 김해공항보다 약 70만 원 정도 항공료를 절약할 수 있다고 하는데, 어느 공항을 이용하는 것이 더 현명한 선택일지 고민입니다.

  • 인천공항에서 출국하려면 인천공항까지의 대중교통비용(버스, 기차 등)과 가는데 소요되는 시간도 고려해야합니다. 비행기값 70만원 이외에 비용과 시간이 더 들수 있으므로, 김해공항에서 출발하는 것과 비교하여 시간과 비용이 얼마나 절약되는지 계산하여 좋은 선택 하시기를 바랍니다.