기타 고민상담고민상담
수려한꿀벌170
수려한꿀벌17020.01.23

어떦일을 당하면 심장이 너무 뛰어서 숨이 가쁘며 힘들어요

어떦일을 당할때마다 가슴이 쿵쿵쿵 거려서 힘이듬니다. 심장이 너무 빨리뛰어서 숨이 차기도 합니다.심리적으로 압박 받은것 같을때마다 숨쉬기가 힘듬니다.

어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정태상담전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    님은 많은 일을 당하시면서 가슴이 많이 놀란일을 경험하신 듯 합니다.

    너무나 놀라고 힘든일을 경험하게 되면 우리는 몸이 먼저 경험한것을 몸이 말해 주고 있다고 생각하시면 될

    것 입니다. 님도 또한 많은일을 경험하신듯 한데 실은 언제 이런일을 가장 처음 경험 했을까? 궁금해집니다.

    아마도 굉장히 놀라고 생명의 위협까지도 느낄정도의 심리적인 압박을 경험하신듯 합니다.

    이런 증상이 자주 있거나 계속 된다면 혼자서 발견해 나가며 치료해 나가기는 쉽진 않을 듯 합니다.

    가까운 상담센터에 문의하셔서 상담을 받아보면 지금의 고통은 훨씬 줄어들고 평안한 삶을 사실 수 있을

    겁니다.

    심리상담 전문가 김정태드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김완수 상담심리전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 일을 당할 때마다 가슴이 쿵쿵거리고, 심장이 빨리 뛴시다는 것은 심리적으로 걱정과 불안이 강해져서라고 볼 수 있습니다. 원인을 찾기 위해서는 이러한 증상이 언제부터인지 알아볼 필요가 있을 것으로 보여집니다. 그동안 별일이 없었는데 갑자기 그러시다면 과거의 해결되지 못했던 감정이 인간태양님의 마음이 약해지면서 두려움과 걱정이 올라왔을 수 있습니다. 어떤 일을 당할 때마다라고 하신 것을 보면 예전에 쉽게 감당할 수 없을 정도의 스트레스를 받은 경험이 있었던 것은 아닌지 궁금합니다.

    최근에 자신감이 많이 줄어드신 것은 아닌지요? 자신감을 회복할 수 있도록 오프라인을 통해 심리상담을 받아보시기 바랍니다. 상담을 통해서 과거에 미해결된 감정을 해소하시고 자신감과 자존감을 회복하시면 좋을 듯 합니다.

    상담심리전문가 김완수 드림

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 본인이 원치않는 일이나 그러한 일이 발생할 때에는

    사람은 누구나 그럴 수 있습니다.

    일단은 심리적으로 안정감을 갖고 냉철해지기 위하여

    불안감을 해소하는 것이 좋을 것 같으며 가장 중요한 것은

    나의 마음의 안정이니 참고하세요.