정중한할미새87
정중한할미새8722.07.19

에어컨과 제습기 사용중 어떤게 습기제거에 도움이도나요?

에어컨은 켜

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    제습기 추천드려요.

    에어컨제습하면 필터가 습한거 빨아들여서

    곰팡이 생겨요. 절대 에어컨제습기능 사용하지마세요.

    만약 제습기능 사용할거면 사용 후에 꼭

    30분정도는 송풍기능으로 말려야해요.

    안그러면 곰팡이 필터 쓰는꼴 입니다~!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨 제습모드 보다는 제습기가 더 효과적입니다.

    제습기는 애초에 제습의 목적으로 만들어져서 효율이 더 높아요.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    에어컨은 찬바람을 위해 만들어진 기계이고

    제습기는 오직 제습 습기제거를 위한 기계입니다

    무조건 제습기 입니다

  • 안녕하세요. 총명한얼룩말33입니다.

    에어컨의 제습기능은 한계가 있다고 봅니다

    개인적으로는 정말 습한날씨에는 보일러 두시간정도 틀면서 에어컨같이 틀면 진짜 뽀송해집니다

  • 안녕하세요. 점잖은대벌래134입니다.

    습기제거용으로는 에어컨보다는 제습기가 확실히 좋습니다.

    특히 여름에 제습기 한번 사용해 보시면 삶의 질이 달라집니다.

    아 그리고! 빨래가 냄새없이 깔끔하게 마릅니다ㅎ

    감사합니다. 좋은 하루 되시구요^^

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    둘다같은성능으로알고있으며 출력차이로알고있습니다.

    제습기가 더좋을거예요

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    에어컨도 제습기능이있습니다 하지만 그건 에어컨 내부를 제습하는거라 별로 도움은 안되고 제습기를 뜨는데 훨씬 좋습니다 에어컨은 그 순간 시원해서 제습이 된다고 느끼는겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    에어컨 구동방식과 제습기 구동방식이 같은걸로 알고있는데요, 성능차이지 같습니다.