자동차생활
누리함
누리함23.05.14

자동차 구매 후, 첫 정기검사가 예정되어 있습니다. 중점적으로 봐야할 부분과 준비해야 할 게 무엇이 있을까요?

신차 타고 벌써 5년차 입니다. 드디어 정기검사인데 중점적으로 봐야할 부분이 있을까요? 꼼꼼하게 봐주시나요?

그리고 준비해야 할 물품이 있을까요?

꼭 차량 명의자가 가야만 하는지요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 정기검사시에 본인이 아닌 가족 중에 가서 검사를 진행하여도 무방합니다. 자동차 등록증과 만약 장애인 차량으로 등록되어 있으면 장애인등록증을 같이 가져가세요. 장애인 차량의 경우 일정 금액의 할인이 있습니다. 그리고 검사는 정해진 항목에 대해서 진행됩니다. 일반적으로 헤드라이트의 위치, 라이트 등의 상태, 속도편차, 제동력 등을 확인합니다.