기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.30

결혼하게되면 돈관리는 누가하는게 좋을까요?

안녕하세요. 30대 남자이고 곧 결혼하는데 와이프 될 사람은 저랑 동갑입니다. 일단 제가 돈관리를 잘 못하는편이라 와이프에게 다 맡기고 용돈받기로 했는데 잘한걸까요? 참고로 월급은 둘이 비슷하게 벌고요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저도 제가 관리를 잘못해서 와이프가 하고있습니다.

    두분중에 꼼꼼하신분이 하면 좋죠

  • 안녕하세요. 강직한물소258입니다.

    저도 곧 결혼하게 되는데요~~ ㅎㅎ

    돈관리는 남편, 아내가 한다기 보다는 누가 더 현명하게 관리 잘 하고 헤프게 쓰지않는 안목을 가진 분이 좋다고 생각하구요~

    되도록이면 돈관리 내역을 투명하게 공유하는게 더 중요하다고 저는 더 중요하게 생각합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    서로 다 오픈하고 조금이라도 관리에 자신있는 사람이 하면됩니다. 용돈받아쓰면 편해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.돈은 그냥 집사람에 맡기는것이 돈도 잘모이고 좋은거 같아요 하지만 본이스스로 계획이 있다면 본인직접관리하셔도될듯합니다

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    우리는 옛날 사람입니다. 살아보고 듣고 보고 하니 관리 잘하는 사람이 맡아하는건 맏는 얘기입니다. 그렇지만 헌 사람의 소유가 되어 버리면 것또한 문제가 되어요. 저희때는 거의 외벌이 였는데 여자에게 경제권이 쥐고 있는경우 경제관념없이 늘어나면서 좌지우지 과소비도 문제가 되고 믿었던도끼에 발등 찍히는꼴 많이 봤답니다.맡기기는 해도 항상 열려 있어서 자금 추적을 공동으로 할수 있어야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    결혼을 축복가정입니다. 가정은 서로의 신뢰가 중요하다고 생각합니다. 서로 대화를 많이 하면서 서로 이해하게 된다면 경제권이 누구에게 있는지 문제가 되지 않을거라 생각해요

  • 두분중에서 더 돈관리를 잘하는사람이 하는게 맞다고생각합니다. 그리고 서로 오해없는게 최고입니다!! 두분이사 잘 상의해보세요!!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 일단 맡기기로 했으면 믿고 맡기시는게 좋을듯해요

    여자들이 남자들보다는 훨씬 나아요 일반적인 경우에는요

  • 안녕하세요. 임뽈리입니다.

    돈 관리는 아무래도 돈을 관리 잘 할 수 있는 분에게 맡기는게 좋겟죠.

    아내분보다 돈 관리를 못한다고 하시면 아내분에게 돈 관리를 맡기시는게 현명 할 듯 합니다.