자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.01
곧 결혼을 하게 되는데 용돈의 비중을 어떻게 하나요?

올 연말에 결혼을 하게 되었습니다. 와이프 될 사람에게 경제권을 주려고하는데, 용돈의 비중을 어떻게 해야할 지 초장에 잡아야할 것 같은데요. 어떻게 비중을 잡아야 할지 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    용돈의 비중은 배우자와 상의하시는게 가장 현실적일 것 입니다 좋응 결과 있길 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 결혼생활에 필요한 기초적인 비용(저축,미래자금, 기타 필수 지출자금)을 모두 계산후 그 잉여 부분중 질문자 분께서 필요한 부분을 용돈으로 산정하면 될거 같습니다. 물론 결혼 하셨은깐. 불필요한 소비는 줄이거나 없애 셔야 하겠지요