건강보험공단에서 건강검진하라고 메일왔는데 어떤검사를 하나요?

성별 남성
나이 26세

건강보험공단에서 건강검진하라고 왔습니다

1. 동네 내과가면 해주나요?

2. 건강검진은 어떤검사를 하나요?

3. 전체적인 건강 수치를 알수있나요? 포괄적으로 알게되어 문제되는게 발견되면 추가검사를 하게되는 구조인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

1. 동네 내과가면 해주나요?

건강검진 지정병원으로 내원하시면 됩니다.

2. 건강검진은 어떤검사를 하나요?

기본적인 건강상태와 혈액검사, 간기능, 신장기능, 치아상태, 40세 이상에서는 격년마다 위내시경, 여성의 경우 유방촬영과 자궁경부진 세포검사 등 다양한 선별검사를 시행합니다.

3. 전체적인 건강 수치를 알수있나요? 포괄적으로 알게되어 문제되는게 발견되면 추가검사를 하게되는 구조인가요?

그렇습니다. 이상시 재검사를 요청받을 수 있습니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    국민건강보험공단 홈페이지에 들어가셔서 확인하시면, 본인이 어떤 검사의 대상인지 조회하실 수 있습니다. 동네 내과는 가능한 곳도 있고 검진센터를 운영하지 않는 곳도 있습니다. 내원하기 전에 전화를 통해 문의하시면 됩니다.