내과건강상담
올곧은극락조68
올곧은극락조6822.10.29

건강보험공단에서 국가암검진 받으라는데?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

건강보험공단에서 국가암검진을 올해에 받으라고 문자가 가끔 오는데 근처 가까운 내과에 문의후 가면 되는지? 가서 어떤검사를 해야하는지, 검사시간과 결과가나오기 까지의 기간은 얼마나 걸리는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 지정된 의료기관이 있으니 확인 후 내원하시는 것이 좋겠습니다. 내원 후 검진 항목은 의료기관에서 알아서 안내해주며 결과는 나오기까지 상이할 수 있습니다.