양육·훈육육아
로맨틱한청가뢰1
로맨틱한청가뢰123.09.17

3살 애기 쉽게 재우는 방법 있을까요?

3살 애기가 있는데 등에 센서가 있는 지 눕히면 깨네요~~ 잘 재우는 방법 있을까요 아기 엄마님들~? 육아 고수님들 도와주세요~!!

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아기가 편안하게 잠들기 위해서는 잠들기 1시간~30분 전에 목욕을 시켜주는 것이 좋습니다. 미지근한 물로 목욕한 다음 가벼운 마사지를 하면 숙면을 유도하기에 좋지요.

    그리고 늦게까지 TV나 영상을 시청하는 것, 시끄러운 분위기 등은 잠을 늦게 자도록 하는 원인이 됩니다.

    이 시기에는 늦어도 10시 이전에 잠을 자도록 해야하며 이를 위해 매일 같은 패턴의 수면의식을 해주세요.

    아이에게 잠옷을 입혀주고 양치질도 하고 책을 읽어주는 등 잠자기 전에 하는 규칙적인 습관을 만들어 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수면패턴을 만들어보시는것도 좋습니다

    일정한 패턴을 만들어주면 수면하는데 도움되며

    수면전에는 동적인것보다 정적인활동을 유지하는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    낮잠자는 시간을 체크해 보는것이 좋아요. 자는 시간을 줄이고 다양한 신체활동 시간을 늘려줘보세요. 그리고 자기 전에 따뜻한 물로 목욕을 시키시고 가벼운 마사지도 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    잠을 재우기 전에 목욕을 시켜 보기 바랍니다

    목욕을 하고 나면 근육이 이완되서 쉽게 잠이 들 것입니다

    잠 자기 전에 주변을 어둡게 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 등센서가 있다고 해도 누워서 잠을 자야 됨을 인지시켜 주도록 하세요.

    아이가 울어도 아이를 눕하고 아이 옆에 누워서 아이의 등을 토닥토닥 해주시면서 아이를 재워보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    매일 잠 자는 시간을 정해서 일정한 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다

    신체의 리듬은 수면 패턴에 의해 움직이게 되어 있답니다

    아이를 항상 같은 시간에 재우는 습관을 들여야 합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    3살 애기 등에 센서가 있어도 작동이 안되도록 하기 위해서는 낮잠을 최대한 줄이시고

    목욕 맛사지도 도움이 되니 아기가 편안하게 잠둘기 위해서는 잠들기 30분전에 목욕을 시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    3살에 등센서가있으면 안됩니다

    수면교육을 안시켜서그렇습니다

    자는것에대해 교육해주고

    규칙을정해주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 수면습관을 정착하기 위해서는 반복적인 노력이 필요합니다.

    아이를 안아서 재우는 경우 손을 타서 내려놓으면 우는 경우가 흔합니다.

    이때 다시 안아서 재우는 것보다 바닥에서 재우는 연습을 반복적으로 하게

    되면 아이도 이를 인식하고 바닥에서도 잠을 자려고 할 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아기를 자리에 눕힐 때에

    조용하게 해주시고 어둡게 해주셔서

    환경에 적응을 시키셔야 쉽게 재울 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자리에 눕히는 것이 적응이 되어야 합니다.

    처음에는 깨더라도 점차 적응을 시켜야 합니다.