자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.23

스마트폰 공장초기화 하면 모두 다 없어지나요?

스마트폰을 공장초기화 하게 되면 기존의 모든 데이터 전화번호까지 전부 다 삭제되는것인가요?

꼭 필요한 데이터나 전화번호 옮겨놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    네. 공장 초기화의 의미가 공장에서 출고할 때의 상태를 만드는 것입니다.

    모든 Data가 자동으로 삭제되는 것이고(포맷 상태) 기존에 설정을 해놓으신 세팅값 또한 제품이 처음 출고될 때의 상태로 변경됩니다.

    그러나 질문자님께서 만약에 핸드폰을 공장 초기화를 하여 판매를 하실 목적이라면, 2-3회 반복을 해주시는 것이 좋습니다. 사용자는 초기값으로 원복 되었다고 생각할 수 있으나, 개발자나 일부 이용자가 숨겨진 데이터를 접근할 수 있는 Route는 남아있을 수 있다는 말도 있으니, 충분히 초기화를 하시고 판매를 하시는 것을 추천 드립니다.

    부족한 답변이지만, 질문자님께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    공장 초기화를 한다면 모든 데이타는 사라집니다ㆍ

    초기 핸드폰 구매 상태로 돌아간다고 생각하시면 됩니다ㆍ 필요한 정보나 데이타는 미리 다른곳에 저장해

    놓으시길 바랍니다