검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.18

휴대폰 공장 초기화 하면 연락처도 지워지나요?

휴대폰 공장 초기화 하면 모든 어플이 지워지는건 알고 있는데 메모나 연락처도 지워지나요? 지워진다면

메모는 어디에 저장을 해놔야 하나요...

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    휴대폰 공장초기화를 하면 휴대폰 공장에서 나올때 처럼 초기화가 되기 때문에 안드로이드시면 계정을 연동하는 메모어플이나 구글 백업을 이용해서 연락처를 미리 백업해 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한고래280입니다.

    초기화란 원래 공장출시 상태로 되는것으로 모든게 싹 지워집니다. 필요한건 바로 백업 받아두는걸 추천합니다ㅡ