빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.04

핸드폰 초기화 하면 복구도 못하게 지워지나요?

핸드폰 설정 안에 초기화라고 있는데, 이걸로 초기화해도 정보가 완정히 삭제 되는건가요??

정보 복구 불가와 악성 프로그램도 다 없어 지는 건가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    단순히 일부 설정값만 초기화 시키는 것은 해당 기능만 리셋될뿐 다른 정보는 그대로 있지만 전체 초기화를 하면 내부의 정보를 모두 다시설치하게 됩니다. 당연히 내부의 악성프로그램도 지워지게 됩니다.

    초기화를 했다고해서 정보복구가 완전히 불가능하지는 않습니다. 전문복구프로그램이나 기계를 통해 일부 혹인 전체를 복구할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한카구54입니다.

    전문업체 맡기면 일부 복구 가능한데 초기화 후 그 위에 데이터를 덮으면 복구 힘들다고 알고 있어요