모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.19

핸드폰 초기화하면 파일과 사진도 없어지나요?

폰이 버벅버벅거려 초기화를 고민중일 때 앱이나 업데이트같은 건 사라지고 초기화되는 건 아는데요 앨범의 사진이나 파일같은 것도 없어지나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    초기화도 종류가 있습니다. 안드로이드 기준으로 전체초기화, 네트워크 초기화, 접근성초기화가 있습니다.

    1.전체초기화 : 말그대로 스마트폰에 있는 모든 기능과 정보를 없애고 완전히 다시 설치하는 것을 말합니다.

    2.네트워크초기화 : 인터넷과 연결되는 설정값만 초기값으로 바꾼는 기능을 말합니다.

    3. 접근성 초기화 : 디스플레이나 키보드 같은 조작에 필요한 설정값만 초기화되는것을 말합니다.

    아이폰도 명칭은 조금 다를 수 있지만 원리는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    네 핸드폰 초기화를 하면 저장된 사진이나 내부에 저장

    되어 있는 모든 자료는 지워집니다

    중요한 자료는 미리 백업하셔야 합니자