청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.13

부엌 싱크대 깨끗하게 청소하는 방법을 알려주세요.

부엌 싱크대는 어떻게 청소해야할까요? 깨끗하게 살균하는 방법도 있는지 궁금합니다.

그리고 평소에 싱크대 청결하게 관리하는 팁도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    부억 싱크대를 청소할때는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    싱크대에 기름때가 잘 끼어있을수 있기때문에 뜨거운물에 식초를 풀으셔서 부어주시면 살균이 되구 좋구요~ 뜨거운물에 베이킹소다를 풀으셔서 싱크대 청소해주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    베이킹소다나 주방세제를 이용하여 수세미로 싱크대를 잘 닦아줍니다 그리고 소독은 뜨거운 물을 부어 줍니다 특히 배수구에는 자주 부어 주세요. 그리고 행주 로 물기를 없애주면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 싱크대 더러워보이는거 물방울때문이예요 수돗물 염소성분때문이래요 수세미에 주방세제에 과탄산소다를 톡톡 두세번 뿌려서 닦아주시면 따로 물기제거를 안해도 깨끗해질거예요

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    사용하시다가 주방세제로 한번씩 청소해주시고요

    스텐인레스 광택이죽으면 매직 스펀지로 한번씩 딱아주면 다시 새것처럼 반짝반짝 할거예요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    마트나 다이소가면 씽크대 세정제가 있어요 그것 사다가 청소릉 하면 깨끗하게 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    싱크대는 수조도 문제지만 배수구도 악취를 유발하는 원인중에 하나입니다

    배수구는 과탄산소다를 종이컵 한컵정도를 뿌려주고 그 위에 뜨거운물을 부어주시면 청소도되고

    살균효과까지 나타납니다

    뜨거운물을 갑자기 붓게되면 가루가 날려 인체에 해로울수있으니 환기는 필수로 시켜주시고 하세요

    30분정도 놔둔뒤 뜨거운물로 다시 헹궈주시면 말끔하게 청소됩니다

    수조도 과탄산소다와 세제를 섞은 물로 수세미에 묻혀 골골루 문질러 준뒤 헹궈 주시면

    깨끗한 싱크대로 변신해 있을테니 깨끗한 청소되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    평소 싱크대에서 설거지를 하고 난 뒤에 락스를 뿌려주고 난 뒤에

    일정시간을 둬서 소독이 되기 위해서 가만히 두는것이 좋습니다

    그렇게 해야지 세균들이 조금 없어지는 경우가 생길 수 있스빈다.