파이코인업비트
파이코인업비트24.02.11

우리가 좋아하는 맛있는 김은 어떻게 종류가 나누어지나요?

저는 김을 무척 좋아합니다

파래김 곱창김 돌김등 맛있는 김도 여러 종류로 나누어지는것 같습니다

김은 어떤 기준으로 나누어지나요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 김을 만드는 재료에 따라서 달라지는것 같아요 파래를 이용해서 만들면 파래김 일반 김의 재료로 만들면 김 곱창같은 구불구불한 것으로 만들면 곱창김이라고 부른다네요.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    우리나라에서는 방사무늬김,모무늬돌김, 잇바디돌김 3종류가 가장 흔하게 양식되고 있습니다.

    그 중 방사무늬김은 생장이 빨라 생산성을 향상시키며 덕분에 김 생산량의 70%를 차지하고 있습니다.

    모무늬돌김은 생장이 느리지만 갯병에 강하다는 장점이 있고 잇바디돌김은 갯병, 특히 붉은갯병에 약하지만 생장은 방사무늬김만큼 빠르며 감칠맛이 좋다는 장점이 있습니다.