기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.16

친구와 사소한 말다툼을 하였는데 어떻게 화해할 수 있을까요?

친구와 술자리에서 이런저런 이야기를 하다가 서로 의견이 맞지 않아서 말다툼을 하였는데요.

지금 생각하면 정말 아무것도 아닌거 같은데 말다툼을 하였네요.

어떻게 좋게 화해할 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 그렇게 몇달은 안본적이 있는데

    전 제가 전화해서 솔직히 애기하고 풀었어요

    그러니깐 간단하더라고요

    먼저 전화해서 안부묻고 자연스럽게 대화하세요

    그리고 솔직하게 우리 그만하자 하면 금방 풀리더라고요

    먼저 전화해보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    별 것 아닌 걸로 의견 다툼이었다면 넌지시 장난스럽게 대화를 시작해서

    미안했다고 얘기하면 될 듯 싶어요.

    원래 어른이 돼 갈수록 서로 화해한다는 게 정말 어려운 거 같아요.

    어릴때는 싸우고나도 금새 화해했었던 것 같은데 말이에요

  • 제일 좋은방법은 누가 잘못을 따지기전에 먼저 전화해서 미안하다고 화해하자고 얘기하는게 좋은것 같아요

    소중한 친구라면 먼저 전화 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    직접 사과하는 방법이 가장 좋겠지만,

    혹시 그런 방법이 어렵다면 일상적인 이야기나 농담을 하는 척

    대화를 청해보는 것은 어떨까요? 간접적으로 이야기를 하는 겁니다.

    아무렇지 않게 전화를 해서 말이죠~

    참고하시기 바랍니다.