기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.03.31

친구와 사소한 일로 다투고 화해하는 방법은?

진짜 별거 아닌걸로 의견이 갈려서 서로 자기가 맞다는 식으로 얘기하다보니 감정이 상하게 되었고 그 후로 어색하게됐습니다.

잘 화해하는 방법은 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사소한 일은 말 그대로 사소한 일이 잖아요! 서로 사과 한마디씩 하고 털어버리는게 어떨까요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    친구분도 기다리고 있으실듯 하네요

    안볼사이도 아닌데 사소한걸로 그러실 필요는 없겠네요

    먼저 사과하시고 풀고 지내세요

  • 안녕하세요. 꿈꾸는요셉입니다.

    친구분도 화해하고 싶은 마음이 있지만 먼저 이야기를 쉽게 못꺼내고 있을 수도 있어요.

    작성자분이 글을 쓰실 정도면 화해를 생각하고 계신거 같은데,

    메신저로 먼저 정답이 없고, 서로 의견이 다를 수 있는데 저번에는 내가 너무 감정적이었어 미안해.

    라고 먼저 보낸다면 친구분도 그게 맞는 답변을 하시고 잘 화해 하실 수 있을거 같은데요^^

    친구분과 원만히 화해하셔서 좋은 우정 지켜 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    상대방이 사과를 바라시면 정식으로 사과하시고 다시 관계를 유지하면 됩니다.

    별거 아닌 것으로 싸웠다고 해도 얼렁뚱땅 넘기며 다시 관계를 유지하려고 하는 것은

    생각의 차일 수는 있지만 나중에 또 싸움의 불씨가 될 수 있으므로

    잘못된 내용은 서로 사과하시고 화해를 하시는 게 관계유지에 대해서 깔끔할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    같이 밥 먹으면서 오해 푸는 게 좋을 것 같습니다.

    사소한 오해지만 못풀고 계속 앙금이 쌓일 수록 다시는 예전 관계를 회복하기 힘들 수도 있습니다.

    빠른 시간 내에 오해 잘 푸시기를 바랍니다.