자동차생활
핫한아비174
핫한아비17423.02.21

신차 살때 할부를 머로 해야 할까요,..

자동차 변동금리도 있다고 하는데...

고정금리가 나을까요..

신차 뽑는데 엇던게 나을지 알려주세요...

미국은 더 올린다고하는데..우리나라도

따라 올라가나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞으로 금리가 올라도 작년처럼 급속도로

    오르지는 않을겁니다. 앞으로 내려갈 확률이

    높으니 변동금리하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 대찬코요테201입니다.
    금리 수준에 따라 다를 듯 합니다. 고정 금리라도 현재 기준금리보다도 낮은 정도가 아니면 기준 금리가 정점에 왔다고 예측되는 시점에서 굳이 선택해야할 메리트가 적습니다. 변동금리를 하게 되면 경제 전문가들의 예측은 늦어도 내년에는 금리를 낮출 것이라는 것이 대세 의견인만큼 현재 금리가 너무 높지 않고 시장금리를 잘 반영해서 낮출 수 있는지 파악해서 결정하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    변동금리가 나을지 고정금리가 나을지는 다른 사람들의 경험과 당신의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 가장 좋은 선택은 자동차 대출 금리를 조회하고 비교해보는 것입니다. 미국의 금리가 오르면 우리나라도 따라 올라갈 수 있습니다. 하지만 우리나라 금리는 미국과 다르기 때문에 다른 요인들도 고려해야 합니다.