술을조금많이먹었다싶으면그다음날숙취

성별 남성
나이 37세

속이쓰리고이런건없는데구토를많이합니다

물만마셔도토하고 숙취가진짜오래갑니다간이안좋은건가요아님다른게안좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

숙취는 알코올 섭취량에 따라 다릅니다.

과음을 하지 않으시는게 중요하겠습니다.

물을 많이 마셔주시구요.

    태안군보건의료원

    숙취의 정도를 가지고 간의 상태를 평가할 수 없으며, 건강 상의 이상 여부를 판단할 수 없습니다. 숙취는 알코올이 체내에 흡수된 뒤 분해되며 생성되는 아세트알데하이드 성분에 의해서 나타나는 증상으로 사람마다 알코올을 분해하는 속도, 아세트알데하이드 성분에 의한 증상의 정도 등 천차만별이기 때문에 체질에 따라서 그냥 숙취가 심한 분들이 있습니다.