역사학문
탈퇴한 사용자

꿈의 무대 MLB에 진출한 한국선수는 누구인가요?

야구선수들의 꿈의 무대인 메이저리그

한국인 중에서

MLB에 진출해서 활동하거나

활동했던 선수는 누구이며

몇명이나 되는지 궁금합니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.06.14

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    메이저리그 데뷔일 순서대로입니다.

    1. 박찬호 : LA 다저스 외

    2. 조진호 : 보스턴 레드삭스

    3. 김병현 : 애리조나 다이아몬드백스 외

    4. 이상훈 : 보스턴 레드삭스

    5. 김선우 : 보스턴 레드삭스 외

    6. 봉중근 : 애틀랜타 브레이브스, 신시내티 레즈

    7. 서재응 : 뉴욕 메츠, LA 다저스, 탬파베이 데블 레이스

    8. 최희섭 : 시카고 컵스, 플로리다 말린스, LA 다저스

    9. 백차승(미국 귀화) : 시애틀 매리너스 외

    10. 구대성 : 뉴욕 메츠

    11. 추신수 : 시애틀 매리너스 - 클리블랜드 인디언스 - 신시내티 레즈 - 텍사스 레인저스

    12. 류제국 : 시카고 컵스 - 템파베이 데블 레이스

    13. 류현진 : LA 다저스

    14. 임창용 : 시카고 컵스

    15. 강정호 : 피츠버그 파이어리츠

    16. 오승환 : 세인트루이스 카디널스

    17. 박병호 : 미네소타 트윈스

    18. 이대호 : 시애틀 매리너스

    19. 최지만 : LA 에인절스

    20. 김현수 : 볼티모어 오리올스

  • 안녕하세요. 김성실 인문·예술전문가입니다.

    대략 20명이상 되는걸로 알고있습니다

    박찬호,조진호,김병현,이상훈,김선우,봉중근,서재응,

    백차승,구대성,추신수,류제국,류현진,임창용,강정호,

    오승환,박병호,이대호,최지만,김현수,황재균,김병현

    정도가 있습니다

    박찬호선수가 1994년도에 물꼬를트고 그이후 스카웃이 많이 되었습니다

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    박찬호,류현진,추신수,최지만,김하성,배지환 등

    앞으로 바람의 손자 이정후도 보게될겁니다. ㅋㅋ