Jy천사1004
Jy천사100423.03.23

오십견 증상에 대해서 알려주세요

안녕하세요 요즘 어깨가 많이아픈데 아직 병원은 못가봤어요 혹시 오십견증상이 아닌지 의심되네요 혹시 오십견 겪어보신분 어떻게 대처했는지 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    가장 흔한 증상은 어깨 움직임이 제한적으로 됩니다. 즉 혼자서 어깨를 움직이는 데에 제한이 있는 것뿐만 아니라 누군가가 내 팔을 잡고 어깨 관절을 움직이려고 해도 더 이상 움직여지지 않습니다. 누군가 팔을 살짝 치거나 건드리기만 해도 극심한 통증이 있습니다.

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    50세의 어깨라는 뜻이지만 50세가 아닌 더 젊은 나이에도 생길 수가 있으며 가장 흔한 증상은 수동적인 어깨 움직임 제한입니다. 즉 혼자서 어깨를 움직이는 데에 제한이 있는 것뿐만 아니라 누군가가 내 팔을 잡고 어깨 관절을 움직이려고 해도 더 이상 움직여지지 않는다는 뜻이다.