그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.02

비누로 머리를 감으면 좋지 않은 이유는 무엇때문인가요??

보통은 머리를 감을 때 샴푸를 쓰는데요, 종종 목욕탕같은 곳을 가면 비누로 감는 사람들도 있더라고요.

주변에서는 비누로 감으면 머리카락에 좋지 않다고 하던데, 어떤 이유때문인거가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비누로 머리를 감게 되면 머리카락의 큐티클층이 분해되어 제거 됩니다.

    이로 인해 머릿결이 푸석거리게 되고 뻣뻣해집니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    비누로 머리를 감게되면 대체로 말린 후에 머리결이 푸석푸석 해짐을 느낄 수 있습니다. 하지만 머리카락이 길지않으면 큰 차이는 없으니 급하실때는 그냥사용하셔도 될갓으로판단됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 비누는 세안용 피부에 사용하는것이고 머리 우리가 알고 있는 두피는 샴푸로 감아야 트리블이 생기지않지요.