붕어빵 이름은 누가 지었을까요?

날씨가 쌀쌀하네요.

요즘은 전처럼 붕어빵 파는곳도 많지않네요.

올겨울 처음으로 붕어빵을 사먹었네요.

3개에 2천원

가격도 많이 올랐더라고요.

먹다보니 궁금해서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한테리어143입니다.

붕어빵은 아마도 붕아빵이 짓지않았을까 합니다.

글쓴이분의 어빵은 아빵이 계실거잖아요~? ㅎㅎ

즐거운 하루 되세요 아재였습니다

    안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    정확한 연도는 알 수 없지만 일제 강점기에 생겨난 것만은 분명합니다.

    일본의 '도미빵'(다이야키)이 붕어빵의 기원이라는 설이 있죠.

    19세기 말 한 음식점 주인이 만들어내 가업(家業)으로 이어 내려온 음식입니다.