싹싹한문어206
싹싹한문어20621.01.04

붕어빵은 누가 만들었나요????

요즘 겨울이라 그런지 길거리에 붕어빵 되게 많이 팔잖아요!! 추운날씨에는 붕어빵이 제격이라 요즘 많이 사먹게 되었는데 문득 그런생각이 들더라구요. 붕어빵은 최초로 누가 만들어서 팔기 시작한걸까? 하는 생각이요.
잘 알고 계시는 분이 있다면 답변 부탁드릴께요

  • 일본에서는 붕어빵을 타이야끼(たい燒き:이하 타이야끼라 함)라고 부루는데. 타이야끼를 가장 처음 만든 사람은 연 칸베(神戶 淸次郞)라는 사람이었습니다 현재 3대째 가업을 잇고 있다는 손자가 60넘었다고하고 타이야끼가 우리나라 붕어빵의 원형이자 기원이라고 보고 있습니다 둘은 형태도 비슷하고, 재료도 같으며, 만드는 방법도 같다고 합니다