탈퇴한 사용자

붕어빵은 언제부터 먹기시작했나요?

안녕하세요 항상 겨울철마다 붕어빵 유행이 시작되는데요

혹시 이 붕어빵은 언제 처음으로 먹기 시작했는지 알수있을까요?

누가개발했는지도 알수있으면 알려주세요 !

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.02

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    정확한 붕어빵의 도입시기는 알려져 있지 않지만 1930년대 한국에 들어와 현재의 붕어빵이 되었다고 합니다.

    그 시작은 일본에서 도미는 비싸고 귀한 생선이었기 때문에, 이를 쉽게 먹을 수 있도록 빵 모양으로 만들어 먹자고 한 것이 타이야키의 유래인데 여기서 시작이 되어 붕어빵이 된 것으로 보고 있습니다.