비둘기
비둘기23.02.09

붕어빵의 유래와 언제 처음 붕어빵이 만들어졌나요?

겨울철 인기간식하면 대표적으로 떠오르는게 붕어빵입니다. 요즘은 팥붕어빵과 슈크림 붕어빵으로 나눠져서 선택의폭도 생긴듯합니다.

질문드립니다.

붕어빵의 유래와 언제 처음 붕어빵이란게 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    붕어빵은 19세기 말에 처음 만들어진 것으로 추정되는 일본의 도미빵(たい焼き 타이야키)에서 유래하였습니다. 이 빵은 1930년대 한국에 들어와 현재의 붕어빵이 되었습니다