세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.17

니트랑 속옷이랑 같이 빨아도 괜찮은 건가요?

제가 세탁을 하려고 하는데 궁금한게 있는데요 니트랑 속옷을 같이 빨아도 혹시 문제가 없을까요 아직 확인 한 건 아니지만 세탁 전에 너무 찝찝해서요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트랑 속옷은 따로 세탁하는게 맞습니다. 속옷은 예민한 곳에 닿는 옷이기 때문에 속옷끼리 세탁하기를 추천드려요. 여자속옷은 망가질수도 있으니 세탁망에 넣어서 세탁하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    속옷을 빨래망에 넣고 돌리시면 니트랑 속옷이랑 같이 빨아도 괜찮습니다. 찝찝하다는게 더러울까봐 그러는거라면 속옷을 한번 헹구시고 그다음에 니트랑 같이 세탁 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 따로 손세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 도움이 됩니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어 따로 손세탁이 좋습니다. 미온수에 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한밀잠자리78입니다.

    저는 같이빨지않는걸 추천드립니다

    일단 옷감부터가 달라서 세탁방법자체가 다릅니다

    속옷이나 양말은 함께 세탁기로 돌려도 되지만

    니트는 세탁과정에서 줄수있으며 탈수과정에서는 늘고 옷감손상및 변형이 올수있습니다

    보통 니트는 드라이주는것을 권장하나 옷안쪽에 있는 세탁방법을 참고하시어 울세탁하시는것도 괜찮은 방법입니다

    결론적으로 속옷과는 분리세탁을 추천합니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    저같은 경우에는 속옷은 니트랑 같이 세탁 하지 않아요. 아무래도

    속옷은 면이라서 삶기도 하구요, 먼지가 붙을 거 같아서^^;;

    니트가 밝은색이라면 속옷이랑 같이 빨아도 괜찮지 않을까요?

    따로 망을 쓰시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    니트랑 속옷을 같이 빨도록 해도 문제가 없다고 생각합니다. 그러나, 니트는 속옷보다 조금 더 찝찝하게 빨아야 할 수 있습니다. 따라서, 세탁 전에 니트를 조금 더 찝찝하게 빨아주시길 권합니다.