저축성 보험보험
깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.27

맘모톰 실비청구시 6시간입원해야 하나요? 아니면 1박 입원 해야 하나요?

맘모톰수술시 실비청구를 위해서 1박 입원을 해야 하나요? 아니면6시간 입원 해야 하나요? 1박 해야 한다는 사람도 있고 6시간 입원 한사람도 있던데 뭐가 맞나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    병실에서 6시간이상 체류시 하루 입원으로 인정을 합니다.

    둘 다 해도 됩니다.

    입원의료비에서 보상을 받을 수 있어서 병원비용 손해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    1박2일은 입원을 하는것이 확실합니다 보험사에서 하이푸 맘모툼은 주의깊게 조사 심사합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.6시간 이상 있으셔도 당일입원이기 때문에 실비에서 입원처리 가능합니다 진단서상에 입원기록이 있으면 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    치료비가 문제라서 그러시는거죠?

    6시간 이상이면 1일 입원으로 처리되며 입원 치료시 5,000만원 기준으로 병원비를 지급하므로 그게 유리하기는 하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    입원시간은 상관없습니다.

    영수증상 입원으로 표기되었다면 입원 실손의료비 지급대상입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    여성흔히 질환이 맘모톰수술시하루 즉6시간이상 병원에서 수술후 진정된시간을 포함 이면1일 입원의료비로 보험금지급 받으실수잇습니다

    맘모톰수술후 6시간이상 의사의 관찰및소견상 필요합니다

    그후이상없을시 퇴숸조치 합니다