즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.10

초고속충전기에 초고속 충전이 안되는 스마트폰은 충전하면 안되나요?

초고속충전을 지원하는 충전기에 초고속 충전이 안되는 스마트폰을 충전하는 것은

스마트폰의 수명을 줄이는 길일까요?

초고속충전이 안되는 스마트폰을 한번씩 초고속 충전기로 충전을 하는데 안 좋은 습관일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사용하셔도 될듯한데요 저도 구형폰을 연결해서 충전해서 잘사용 하고 있습니다 신경안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    충전하시는데는 전혀 지장이없습니다. 초고속 충전은 USB포트의 TYPE에 따라서 바뀌는데요 (C타입 이런것이아닌 USB3.0, USB5.0 이러한 타입) 이전 핸드폰 모델의 USB가 인식을 못하는 부분이기에 걱정안하셔도 무방합니다