탈퇴한 사용자

스마트폰은 완충상태에서 계속 충전하면 안좋나요?

스마트폰을 충전할 때 완충된 상태에서도 케이블을 뽑지 않고

그냥 계속 충전한 상태로 둔다면

스마트폰 성능에는 안 좋은 영향을 줄 수도 있나요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16723.01.05

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전기를 계속 꽂아놓고 배터리를 100%로 유지하는 건

    배터리에 무리를 줘서 수명에 좋지 않다고 합니다.

    스마트폰이 80~85%정도 충전이 됐으면 충전기를 빼는 게 좋습니다.

    또한 전문가들은 밤새 충전하는 경우

    스마트폰에 열이 발생할 수 있으므로 케이스를 빼는 게 좋다고 말합니다.

    이때 베개 밑에 스마트폰을 두거나, 다른 물건을 스마트폰 위에 놓는 것도 열 문제로 피하는 게 좋습니다.