아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

스마트폰은 충전시킨 상태로 사용을 하면 안좋나요?

스마트폰을 사용할 때 충전케이블을 끼워둔 상태로 스마트폰을 사용하면

배터리의 발열이 더 심해질 수도 있나요?

충전상태로 사용을 하는 것은 스마트폰에 안좋은 영향을 줄 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    많은 사람들이 스마트폰을 충전하면서 동시에 사용합니다. 하지만 이는 배터리 성능이 저하되는 결과를 가져옵니다. 특히 많이 스마트폰의 리소스를 많이 사용 하는 고사양의 게임을 하며 충전을 할 경우에는 배터 리에 손상이 갈 수 있습니다. 스마트 폰 충전 중에 유튜브를 보거나 좋아하는 게임을 즐기고 싶을 수 있지만 배터리에 미치는 안 좋은 영향을 생각한다면 피하는 것이 좋습니다 메시지나 이메일을 확인하는 것은 괜찮지만 많은 리소스를 사용하는 앱은 충전 중에 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른개개비204입니다

    아니요ᆢ아무상관없습니다ᆢ 충전케이블을 꽂고사용하면 대부분의전기가 충전으로가고 나머진 실행쪽으로갑니다,