기러기
기러기23.02.22

스마트폰 충전하면서 사용하면 배터리 성능에 문제가 생길까요?

영상을 스트리밍하거나 이것저것 검색하거나 할 때 계속해서 스마트폰을 충전하면서 사용하면 배터리 성능이나 지속성에 지장을 주나요?

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    결론부터 말씀을 드리자면 베터리소모에

    영향이 있다고 합니다.

    핸드폰을 장시간 사용하게 되면 베터리가

    간혹 뜨거워 지는것을 알수 잇습니다.

    사용중에는 충전도 더디게 되구요.

    별로 신경안쓰시면 어쩔수 없겠지만

    베터리를 오래 사용하시려면 충전중에는

    사용 안하는것을 권장합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 아무래도 배터리가 사용과 충전을 동시에 작업하게 되면서 배터리 능률이 떨어지는 결과를 낳습니다

  • 안녕하세요. 갸름한낙타26입니다.

    스마트폰을 쓰면서 충전하게 되면 충전전지의 노화를 일으키는 원인이 됩니다.

    가장 좋은방법은 휴대폰을 끈후에 충전하는것이 휴대폰을 오래 잘쓸수있는 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전기를 꼽아 쓰셔도 무방한데요. 상전에서 오는 전기는 우선적으로 스마트폰 사용에 사용되고 남은 전력을 배터리 충전에 사용기 때문입니다.