즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.22

초고속충전 지원이 안되는 기기에 초고속충전기로 충전하면 안좋나요?

초고속 충전이 지원 되지 않는 스마트폰을

초고속 충전기로 충전을 시키면

스마트폰의 성능에 안좋은 영향이 갈 수도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강직한쇠오리242입니다.

    초고속충전기로 초고속충전이 안되는 기기를 충전시

    안좋은건 없습니다만 초고속충전만큼 빠른 충전은 되지않습니다.

  • 안녕하세요. 차분한소쩍새7입니다.

    저같은 경우에는 아이폰 사용하고있는데 충전 속도가 차이날뿐 핸드폰의 기능상의 문제는 없었습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    정상제품이라면 초고속충전기를 꼽더라도 적절히 조절이 되겠지만,

    불량인 경우 정격 전압이 맞지 않으면 화재의 위험이 있을 수 있습니다.

    배터리 충전과 관련된 내용이므로 스마트폰 성능과는 무관합니다.