아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.30

고속무선충전기로도 고속충전이 안될 수도 있나요?

고속무선충전을 지원하는 스마트폰이더라도

무선중전기제조사와 스마트폰 제조사가 서로 다르면 고속무선충전이 안 될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    우선 자신의 휴대폰의 배터리설정에서 고속충전설정이 되어 있어야 합니다.

    고속 충전선은 상관 없는걸로 알고 있습니다. 다면 그럴경우 회사가 달라서 충전기에 열이 올라오는 경우도 있습니다만 그건 같은 회사 제품을 써도 열이 올라오는 경우가 있기에 고속충전선은 신경쓰지 않아도 됩니다.

    또 주의하실것은 충전선과 충전단자를 연결하는, 선이 좀 두꺼운 부분이 너무 휘어져 있으면 그 부분 내부의 전선에 파손이 생겨 충전이 안될 경우도 있습니다. 그 부분만 조심하면 고속충전은 대부분 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    고속충전기 어댑터인데 고속충전기전용 선이 아니면 일반충전기랑 똑같습니다.둘다 고속충전기용을 사용하셔야 고속충전이됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 충전기제조사와 상관없이 고속충전이 지원되는 스마트폰은 고속충전기로 연결했을때 고속충전이됩니다. 차량에서는 고속충전기로 연결해도 고속충전이 지원되는 단자에 연결하여야 고속충전이 됩니다. 시판되는 고속충전기를 검색하면 스마트폰제조사의 충전기가 아니더라도 저렴한 케이블및충전기가 많습니다. 개인적으로 여러 제조사 충전기 써봤는데 수명은 정품이 긴건지 가장 오래토록 쓰게되더라구요

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    고속 무선충지기에도 고속충전기를 연결 해야 고속충전이 가능 합니다. 제조사는 딱히 상관없는 걸로 알고 있으며 고속충전 선과 호환이 되지 않는다면 고속충전은 안되고 과열이 심한걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활발한지어새146입니다.

    일단..고속충전기를 연결해야 무선고속충전이 됩니다.

    무선고속충전기 스펙을 보시면 입력 스펙이 있습니다.

    이 입력스펙에 맞는 고속충전기를 연결해야 제대로된 고속충전을 할 수 있습니다.

    <무선충전패드 와 무선고속충전기>

    무선고속충전 이렇게 보시면 될거 같아요.