갑자기 잔털이 나는이유는 무엇인가요ㅜㅠ?

30살 여자입니다.

최근 우연치않게 가슴이랑 배쪽으로 잔털이 나있는걸 봤는데 없던 털이 왜 갑자기 나는건가요ㅜㅠ..

배꼽쪽으로 난 털은 눈에 띄는것도 같아요

꾸준히 먹었던약은ㅈ발톱무좀약 밖에 없고 난소물혹이 터져서 수술했던적이 있습니다

이유가 뭔지 궁금해요

더 나는건아니지 굵어지진않는지 불안하구 걱정돼요

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갑자기 없던 털이 난 것이라면 단순히 이유 없이 발생한 증상일 수도 있지만 호르몬 불균형이 발생하였을 가능성이 있습니다. 부신 또는 뇌하수체 등 호르몬과 연관된 장기의 기능과 관련하여서는 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다 내분비내과에 방문하시어 검사를 받아보시길 권고드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전적인 영향이 가장 크게 작용했을 것으로 보여집니다. 보통 특정한 부위에 털이 나는 것은 신체를 보호하고 체온을 유지하기 위함이지만 갑자기 배에서 잔털이 나기 시작했을 때는 약물에 의한 영향과 유전적 영향이 영향을 미칠 가능성이 큽니다.

    특히 평상시 드시지 않는 약을 복용하고 나서 털이 난다면 이러한 영향이 더 클 것으로 보이나 대부분은 유전적 발현이 뒤늦게 나타난 경우에도 발생하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      서울바른신경외과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다른 기저질환은 없으신 것이죠?

      호르몬 검사를 해보시던지 해보십시오

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

      항상 건강하고, 행복하세요.

      김승현 의사 드림