약 복용약·영양제
잘웃는살모사252
잘웃는살모사25223.04.08

건강기능식품을 물에 씻었다 냉동해서 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
(알레르기)건강기능식품
기저질환
꽃가루알레르기

건강기능식품을 바닥에 다 쏟아서 물에 씻었더니 흐물해졌고 그래서 냉동실에 얼렸습니다 그렇게 하고난뒤 먹으려는데 사진처럼 갈라져있네요 먹어도 될까요? 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강기능식품을 바닥에 다 쏟아서 물에 씻었더니 흐물해졌고 그래서 냉동실에 얼린 경우 이미 변질이 되었기에 복용하지 말고 폐기하길권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 물에 씻으면서 약성분이 씻겨서 나간것도 있는 것 같습니다.]

    드셔도 크게는 문제가 되지는 않지만 효과가 안나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    화학물질들은 수분에 의하여 유효기간이 짧아질 수 있으며

    기존 상태와 달리 갈라진 경우라면

    복용하지 않고 폐기하시는 것을 권장합니다.