상해 보험보험
위대한쿠스쿠스131
위대한쿠스쿠스13121.04.02

운전자보험 설계사없이 금액조정 가능한가요??

제가 운전자보험을 들었는데 금액 중 환급항목을 삭제하고 운전자 보험금액을 낮출까하는데 보험사에 전화로 변경이 안되던데 꼭 담당 설계사를 만나 변경을 해야하나요??? 담당설계사 없이 가능한 방법이 있다면 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 안됩니다! 설계사 통해서 해야 합니다!

    보험사에는 보험계약 내용을 변경하려고 할때는

    "배서"라는 제도를 통해서 하게 되는데요!

    이는 쉽게 말해 보험 가입했을때처럼,

    설계사가 고객님 정보를 가지고 전산에서 변경할거 청약작업을 하구요!

    그 내용을 출력하던지 (모바일청약하던지) 해서 변경해 드려야 합니다.

    고객님의 개인정보가 담긴거라

    담당설계사 말고는 다른 사람이 할수 없는 부분이랍니다.

    불편한게 있으신가 보네요.

    어쩔수 없으니, 담당통해서 변경하시기 바랍니다.

    (지인이 아니라 모르는 담당인데 불편한 관계라면 담당변경은 가능합니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입내용을 변경하시려면 본인확인을 해야 합니다.

    전화 상으로는 본인 확인이 불가능하기 때문에 설계사가 본인확인을 하고 변경신청이 가능한겁니다.

    설계사를 통하지 않고조 변경은 가능합니다.

    해당 보험사 지점에 본인 신분증 지참하고 방문하시면 변경 가능합니다.