설계사 없이 하는 다이렉트 보험 괜찮을까요?

설계사없이 다모아보험으로 가입해도 될까요??
그렇다고 설계는 설계사님보고 해달라하고
가입은 다모아에서 할수는 없으니까요.
비용차이가 많이 날까요.

총 13개의 답변이 있어요.

교보.동부.대구은행

안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

상품을 분석할 수 있는 능력과 보장금액을 설계할수 있으면 설계사 수수료가 빠지기 때문에 다이렉트 보험이 저렴하고 실용성은 있어요.

    메리츠화재 경인탑본부

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.다이렉트의 장단점은 보험료가 저렴하지만 중간 역활을 해주는 설계사가 없습니다.잘 고민하시기 바랍니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 유보험전문가입니다.

      다이렉트 보험은 설계사의 수수료를 제외하고 보험료가 산정되오니 설계사를 통해 가입하시는 것보다

      보험료는 저렴하게 책정됩니다.

      다만 보험에 대해서 어느정도 이해를 하고 있어야 짜임새있는 보험설계가 가능합니다.

      이해하고 계시는 상황이라면 다이렉트 가입하셔도 무리는 없겠습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        본인이 가입 하는거니 그 누구도 뭐라고 할 수는 없습니다.(내돈내산)

        다만, 설계부터 체결까지 본인 직접 해야하는 수고를 감수하고,

        보험금지급분쟁시 혼자서 대처 해야하는 노고를 감수 할수 있다면,

        해도 됩니다.

          1. 설계사 없이 보험가입을 해도 괜찮습니다.

          2. 설계사 없이 보험을 가입하는 경우 설계사 수당이 없어 저렴하게 가입할 수 있습니다.

          3. 설계사 있는 상품과 설계사 없는 상품 보험료 비교해보시고 가입하시면,

          정확한 보험료 차이를 확인 하실 수 있습니다.

          좋은 하루 되세요 :)

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 다이렉트 보험이 설계사를 통한 보험보다 최소 10% 이상 저렴합니다.

            - 보험설계사 유통마진이 빠지기 때문에 보험료는 저렴하지만 보험관리나 보상청구를 본인 스스로 해야하는 단점이 있습니다.

              안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

              설계사가 설계를 해서 가입하는 보험과 다이렉트의 보험료 차이는

              20~30%정도 차이가 납니다.

              이유는 설계사가 설계를 하면 설계사 수수료가 붙기 때문입니다.

              도움이 되셨길 바래요.

                01**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                보험에 대해 어느 정도 알고 계신다면 다이렉트로 가입을 하셔도 됩니다.

                다이렉트 가입시 설계사를 통한 가입보다는 보험료가 저렴합니다.

                비용 차이는 보험 상품에 따라 차이가 있습니다.

                  (주)연희에이아이씨 대표

                  안녕하세요. 조한진 보험전문가입니다.

                  다이렉트 보험은 설계사의 도움없이 각자가 스스로 알아보고 가입한 후에 추후 보험금 청구까지 혼자 한다는 전제 하에 보험료가 싼 것이라,

                  설계사 분이 상담 및 설계만 해주시진 않을 가능성이 큽니다.

                  사실 그리고 1개월로 따지면 비용 차이가 아주 크진 않지만 몇년 누적으로 하면 차이가 좀 벌어질 수 있죠.

                  하지만 보험이 처음이시거나 하면 설계사 분께 충분히 상담받으시고 가입하시길 권해 드립니다.

                  추후 물어보고 싶은 게 있을 때 물어보기도 편하고 무엇보다 보험금 청구시에 편합니다.

                  감사합니다.

                    안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

                    어떤 상품을 가입하는지에 따라서 달라집니다.

                    실비는 애초에 모든회사 보장내용, 약관 동일하며
                    다이렉트 vs 설계사 어떤 방법으로 선택해서 가입하든 보장이 동일합니다.
                    다만 다이렉트가 조금이라도 보험료가 저렴하기 때문에 다이렉트로 하시면 됩니다.
                    단, 고지의무에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

                    종합보험(어린이보험, 성인보험)은 설계사를 통해 가입하는게 좋습니다.
                    설계사를 통해서 가입해도 기본계약&연계조건이 존재하기에 넣기 싫은 담보도 어쩔 수 넣어야 하는건 맞지만
                    다이렉트는 그게 좀 더 심합니다. 그리고 핵심 진단비 가입금액을 높게 설정할 수 없게 막아둔곳도 많고
                    요새는 각 회사마다 장점만 살려 2개 회사를 조합해서 가입하는 경우가 많은데, 다이렉트로 할때는 이게 불가능합니다.

                    운전자보험은 '자동차부상치료비(=자부상)' 필요 여부에 따라서 달라집니다.
                    다이렉트로 가입할때는 자부상 가입금액을 높게 설정할 수 없고
                    설계사를 통해서만 가입금액을 높일 수 있습니다.

                    이렇듯 설계사를 통해 가입을 하는게 좋은지, 다이렉트를 통해 가입을 하는게 좋은지는
                    보험 상품 종류에 따라서 달라지게 됩니다.

                      포인트손해사정

                      안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

                      설계사 없이 가입 하는 다이렉트 보험의 장점은

                      설계사 사업비 부분이 빠지기 때문에 저렴하고, 본인이 원하는 담보 구성하여 가입할 수 있다는 점입니다 간혹 내게 필요하지 않아도 설계사의 권유로 특약 담보 추가되는 경우도 있기 때문이죠.

                      반면 다이렉트 단점은 사고 발생 시 알아서 청구도 해야 하고 어떤 담보가 보상 가능한지에 대해 모를 때 불이익 발생 할 수도 있습니다

                      가령 많이들 가입 하는 보험이 자동차 보험인데 다이렉트로 가입할 시 담보가 누락되거나 한도가 적게 들어가 막상 보험 사고 발생 시 담보 없어서 못받거나 금액 적게 받는 등의 불이익이 있을 수 있습니다

                      이부분을 설계사 통해 가입하면 누락이나 한도 부족등을 예방 할 수 있다는 점이 장점이죠

                      하지만 질문자님이 보험에 대해 많이 알고 스스로 청구하고 보상 과정 및 가입된 담보에 대해 잘 알고 계신다면 다이렉트 보험이 비용적인 부분에서는 좋습니다

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        =>다이렉트로 보험을 가입하게 되면 설계사 수당이 빠지기 때문에 그만큼 저렴하긴 합니다.

                        설계사의 관리나 조언등이 필요 없다면 다이렉트로 가입하셔도 상관 없습니다.

                          굿리치/모두지점(서울시중구)

                          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                          설계사없이 다모아보험으로 가입하셔도 괜찮습니다.

                          보험은 보험약관에 적힌내용대로 정액으로 보장이되기 때문입니다.

                          다이렉트보험이 중간단계(설계사)를 거치지않고 가입하시기때문에 보험료가 싼편이거든요