소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.30

보험설계사를 통하지 않고 직접 보험을 가입을 할수도 있는가요?

예전에는 보험을 가입할때 보험설계사를 통해서 가입을 했잖아요, 근데 지금은 보험설계사를 통하지 않고 직접 보험을 가입을 할수도 있는가요? 그리고 직접가입을 하면 보험료가 좀 더 싸지는것인가요?

  • 안녕하세요. 아하~오늘도 즐거운 하루보내삼입니다.

    저도 작년까지 보험설계사를 통해

    자동차 보험을 들었다가 올해부터

    직접 보험사 어플 다운받아 가입했네요~

    보험료는 더 저렴한거 같아요~~

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    네 요즘은 인터넷 네이버나 은행 어플을 통해서도

    가입가능합니다!!

    구지 보험 설계사 통하지 않아도 되니 고민하지 마세요