갱신보험이랑 비갱신보험 차이점이 뭔가요?

두개의 정확한 장단점이 궁금하내요?

어떤 보험이 더 효율적이며 가격 등등이 궁금합니다

효율의 이유나 가격차이가 왜 나는지 궁금하기도 합니다

보험의 “보”도 모르는 보험에 대한 무뢰한이라 자세히 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱신형 보험은 월세 같은 보험이라고 생각하시면 편합니다.

월세집에 살려면 매달 월세를 내야하고요. 집주인이 월세를 올린다고 하면 올려서 내야 합니다.

갱신형 보험은 보장받으려면 아플때 까지 내야하고, 정해진 주기마다 보험료가 오릅니다.

비갱신형 보험은 매매라고 생각하시면 됩니다.

다만 대출낀 매매로 생각하셔야 합니다. 대출금을 다 내면 내집이 됩니다.

보험료를 정해진 기간동안 다 내면 남은 기간은 보장을 받습니다.

초반에는 갱신형이 저렴하지만 질병이 늦게 올수록 갱신형이 더 많이 내게 됩니다.

결정적으로 중요한 사항은 소득이 없는 구간에도 납입을 하셔야 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 갱신형 보장은 소비자들에게는 안 좋은, 즉 회사에 유리한 상품입니다

    갱신형 보장이 월납입료를 봤을때는 비갱신형 보다는 저렴합니다.

    하지만.

    갱신 비갱신 차이를 판가름하는 가장 중요한 부분인데요 바로 갱신 보장의 납입료 인상입니다

    갱신형 보장은 보험회사 손해율에 따라 보험료 인상 폭이 커질수 있습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

      무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!