달달한 너구리
달달한 너구리22.09.08

더러워진 은반지 세척하는 법 궁금합니다.

예전에 커플로 맞춘 은반지가 있는데 관리를 안했더니 얼룩덜룩 더러워졌습니다.

어떻게 세척해야 은반지에 손상이 안가게 세척할 수 있을까요...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    금은방 가시면 초음파세척기라고 따로 세척할수 있는 기계가 있어요~ 가셔서 청소 부탁하시면 아마 웬만하면 그냥 해주실겁니다! 가셔서 문의한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    가장 흔하고 쉽게 할 수 있는 방법은 치약을 사용하는 것입니다. 칫솔로 문지르면 깨끗해지구요.

    세척액을 사는 것도 방법이기도 합니다.

    집에 혹시 베이킹소다가 있다면 식초와 함께 섞어 그 안에 반지를 넣어둔 뒤 일정 시간이 지나고 행궈주면 됩니다.

    소금과 레몬으로도 세척할 수 있는데 레몬을 가지고 반지를 문지르거나 뜨거운 물에 녹음 소금물에 반지를 담군 후 일정 시간이 지난 뒤에 닦아주면 됩니다.

    또한 립스틱으로도 지우시는 분들이 있어요. 화장솜으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    사용하지 않는 칫솔에 적당량의 치약을 짠 후 물을 듬뿍 묻혀 거품을 충분히 내 주세요. 그다음 은반지 사이사이를 칫솔로 닦아 주세요. 스크래치가 날 수 있으므로 힘을 빼고 부드럽게 닦아 주세요.