깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.04.10

승모근에 좋은 스트레칭 방법 알려 주세요.

승모근이 딱딱하니 아픈데 승모근을 풀어줄 스트레칭이 있을까요? 승모근이 딱딱 해지니 머리도 아프고 목쪽도 뻐근하네요. 스트레칭 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    저도 승모근이 자주 뭉치는 편이라 유튜브에서 홈트레이닝 영상을 보면서 스트레칭 해줬더니 효과를 봤어서 추천드립니다

    저는 땅끄부부의 승모근 스트레칭 영상을 봤었고, 그 외에도 다른 좋은 운동영상이 많을 것 같아 검색해보시길 추천드립니다