기타 고민상담고민상담
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.02.17

승모근이 너무 뭉치는데 어떻게 풀 수 있을까요.

자리에 앉아 오래 일하는데 자세가 안좋은건지 승모근이 너무 뻐근하고 지주 뭉칩니다.

평소에 활용하고 실천할 수 있는 승모근 뭉침 해결방법 알려주세요. 운동방법도 좋아요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 유튜브에 승모근 풀어 주는 요가 영상들이 많이 있습니다 그걸로 꾸준하게 풀어 보세요 그리고 마사지도 조금씩 조금씩 해 주셔야 됩니다