한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.01
승모근이 너무 자주 뭉치는데 효과적인 치료 방법이 있나요?
나이
성별
남성

일상생활 하다가 승모근이 너무 자주 뭉쳐요. 다음날 너무 괴로운데 승모근을 효과적으로 치료할 수 있는 방법에는 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    승모근이 자주 뭉친다면 핫팩이나 따뜻한 수건으로 찜질을 하면 좋습니다.

    자세를 잘 가져가야 하며 오래 동안 컴퓨터나 스마트 기기 사용을 줄이세요.

    적절한 운동과 스트레칭을 자주 하시고 스트레스를 잘 조절하세요.

    적정 체중 유지와 금주 금연도 필요합니다.

    :)

  • 안녕하세요. 승모근은 대표적인 스트레스 근육으로서 일상생활에서 자주 뭉치는 근육 중 하나입니다. 한의원에서 침, 적외선, 물리치료, 추나치료 등의 도움을 받으셔도 되나 일상생활에서 온찜질을 활용해보시는 것도 방법입니다. 긴장된 근육은 온열자극을 통해 이완시킬 수 있으며 동시에 마사지와 스트레칭을 꾸준히 하여 장기적으로 근육이 심하게 뭉치는 것을 막아줄 수 있겠습니다. 좋은 결과 있으시기 바라겠습니다. 감사합니다.